sábado, 28 de julho de 2012

Pequenos prazeres

Quando era miúda, ligava pouco a comida. Nunca apreciei a vantagem de poder comer aquilo que o meu avô cultivava. Depois ele ficou doente, não havia ninguém para manter a horta e fui deixando de ter acesso a essa "agricultura biológica". E já não me lembro daqueles sabores. Só damos valor a algo, quando o perdemos não é?
Hoje em dia, felizmente, voltei a poder ter o prazer de comer legumes que sabem a legumes verdadeiros e não aquelas imitações que compramos no supermercado. O pai do A. tem uma pequena fazenda e uma hortinha e produz algumas coisas, batatas, abóboras, alfaces, tomates, pimentos. Hoje fiz uma salada de tomate que estava uma verdadeira delícia. E foi, de certeza, muito mais saudável do que se tivesse os ido ali ao supermercado comprá-los.

4 comentários:

teardrop disse...

Confesso que me revejo naquilo que escreveste... No meu caso, depois do meu avô partir também deixei de ter as coisas que ele cultivava. Mais recentemente o meu pai passou a ter mais tempo e já tem uma horta bastante composta. O que me deixa feliz duplamente porque me recorda o meu avô! Beijinhos

S* disse...

Gosto imenso dessa paparoca que vem directamente da terra.

Viagem com tudo incluído disse...

Sem dúvida. Aqui em casa quase só comemos legumes e frutas caseiras e faz mesmo toda a diferença. No nosso caso não produzimos, mas compramos directamente ao produtor, que também é bem bom :D

Orquídea Selvagem disse...

Fazem toda a diferença... ó se fazem.
Felizes os que ainda podem consumir produtos de cultura biológica.

(é verdade... por falares em ser mais saudável... lembrei-me da tua alergia. Como estás? Já passou tudo??)

Beijinhos e boa semana :)

Também poderá gostar de

Related Posts with Thumbnails