"Há alguns anos, psicanalistas de Nova Iorque investigaram um grupo de mulheres "viciadas no amor" e descobriram que os seus cérebros apresentavam níveis elevados de feniletilamina*. Quando o sentimento do amor diminuia, a produção de feniletilamina baixava. Descobriram assim que o chocolate contém substâncias químicas relacionadas com o sentimento amoroso: comer chocolate pode provocar sensações semelhantes ao enamoramento!" in Paixão pelo chocolate, Adriana Ortemberg, Círculo de Leitores, 2007
Eu sempre achei que tinha que haver uma justificação!!!!!!
*Feniletilamina é uma substância fitoquímica pertencente ao grupo das endorfinas (moléculas que produzem sensação de bem estar). A feniletilamina tem efeitos estimulantes no cérebro, de acordo com estudos efectuados sobre a depressão, o que levou a sugerir que possui uma actividade reguladora do estado de espírito.
2 comentários:
Eh pah!!!
Agora percebo...
Lá vamos ter que começar a pregar à "santa hormona" para termos paz!!
Pah, tu tens que arranjar outra desculpa. Já tens o teu "chocolatinho", lol
Enviar um comentário